“东方胶化杯”中国胶体与界面化学优秀青年学者奖

为促进我国胶体与界面化学的发展,鼓励这一领域青年学者的创新进取,中国化学会胶体与界面化学专业委员会自2013年起设立全国胶体与界面化学优秀青年学者奖,以表彰胶体与界面化学领域的优秀青年人才。本项奖励每两年评选一次,每次评选两位优秀青年人才(可空缺),获奖者将获得2500欧元奖金和证书。

◆授奖对象

“东方胶化杯”全国胶体与界面化学优秀青年学者奖面向全国范围内各大学、科研机构内具有中国国籍的胶体与界面化学研究人员(不含博士后)设立。授予在胶体与界面化学领域取得较为突出的创新性结果,并未满40周岁的优秀青年化学工作者。申请人的科研成果应主要在国内完成(学术论文、专刊、获奖等科研成果的第一单位为国内教学科研机构)。申请人应积极参加全国胶体与界面化学专业委员会组织的学术活动(如全国胶体与界面化学会议和中国化学会胶体与界面化学分会等)。

◆产生办法

候选人需向委员会提交奖励申请材料,材料包括个人简历(含联系方式、照片、身份证号码及复印件或电子扫描件)、学术论文发表及已接受目录(含全部作者的正确顺序、期刊、期(卷)、页)、科研工作自评、参加胶体与界面化学专业委员会组织学术会议的情况说明,以及所在单位出具的确认在编身份、年龄和支持参加评奖的公函和两名本学科教授的推荐信。

经中国化学会胶体与界面化学专业委员会指定专家组评审,产生当届最终获奖者名单。

◆宣传公告

该奖项的启动申请通知及最终获奖名单均刊登在《物理化学学报》,在全国胶体与界面化学学术会上举行颁奖仪式。

◆合作单位或赞助单位

北京东方德菲仪器有限公司

 “东方胶化杯”中国胶体与界面化学优秀青年学者奖历届获奖人 

中国化学会设立的学术奖励
主会奖励/Master
学科/专业委员会奖励/Branches
欢迎赞助奖励、合作设奖
了解更多信息请联系
  • . 中国化学会奖励办公室
  • . 联系人:岳鹤
  • . 电 话:010-82449177-885
  • . 邮 箱:ccsawards@chemsoc.org.cn