第三届东方胶化杯中国胶体与界面化学优秀青年学者奖启动通知

发布时间:2017年03月10日 来源:中国化学会

为促进我国胶体与界面化学的发展,鼓励这一领域青年学者的创新进取,经研究决定自2013年起设立全国胶体与界面化学优秀青年学者奖,以表彰胶体与界面化学研究领域的青年优秀人才。根据奖励条例规定,将启动第三届东方胶化杯全国胶体与界面化学优秀青年学者奖的申报工作。

申请资格与范围

全国范围内各大学、科研机构内具有中国国籍的胶体与界面化学研究人员(不含博士后)均有资格申请。申请人应在胶体与界面化学领域取得较为突出的创新性成果,并未满40周岁。申请人的科研成果应主要在国内完成(学术论文、专刊、获奖等科研成果的第一单位为国内教学科研机构)。申请人应积极参加全国胶体与界面专业委员会组织的学术活动(如全国胶体与界面化学会议和中国化学会胶体与界面化学分会等)。

评选程序

(1) 本人申请:申请人需将提交个人简历(含联系方式、照片、身份证号码及复印件或电子扫描件),学术论文发表及已接受目录(含全部作者的正确顺序、期刊、期(卷)、页),科研工作自评;已接收文章须具备期刊的接收函(含Email);应说明参加胶体与界面化学专业委员会组织的学术会议的情况。

(2) 单位及同行推荐:申请人须有本单位确认在编身份、年龄和支持参加评奖的公函和两名本学科教授的推荐信。

(3) 专家评审:由胶体与界面化学专业委员会组织专家进行评审,确定获奖名单。

(4) 本奖项每两年评审一次,每次评出两位优秀青年人才(可空缺)。

关于2017年评选

申请者应在2017年1月1日前未满40周岁;申请者应于2017年3月20日前递交个人申请与推荐材料(含电子版);经专家评审确定获奖名单后,于2017年夏季全国胶体与界面化学会议(中国石油大学[华东]承办)上颁奖。

 

联系人:黄建滨

电话:010-62753557

邮箱:JBHuang@pku.edu.cn

邮寄地址:北京大学化学与分子工程学院

邮政编码:100871

 

本奖项设立获得了北京东方德菲胶体化学仪器有限公司大力支持与独家赞助。

本奖项评选工作的最终解释权在中国化学会胶体与界面化学专业委员会。

 

 

中国化学会胶体与界面化学专业委员会

2017年3月