国内会议报道 更多 >>

中国化学会第十三届全国电分析化学学术会议 在英雄城南昌胜利召开

发布时间:2017年04月27日

2017年4月14-16日,中国化学会第十三届全国电分析化学学术会议在江西南昌顺利召开。本次会议由中国化学会、国家自然科学基金委员会、中国仪器仪表学会联合主办,江西师范大学承办,上海辰华仪器有限公司协办。中国科学院大连化学物理研究所张玉奎院士、中国科学技术大学校长万立骏院士、中国科学院长春应用化学研究所、大会学术委员会主席杨秀荣院士和来自全国各地170余所高校、科研院所等的的20多名国家杰出青年基金获得者、长江特聘教授、千人计划获得者以及近700名代表参加了会议。江西师范大学校长梅国平教授和副校长陈运平教授出席本次盛会。

开幕式由江西师范大学副校长陈运平教授主持。梅国平校长代表江西师范大学和组委会致欢迎辞,对莅会代表和嘉宾表示欢迎和感谢。表示江西师范大学将以此次会议为契机,加强化学学科建设,不断提升科研服务能力,推进科技创新,深化各个领域的交流与合作,培育更多的重大科研成果,更好地服务于国家和区域经济社会发展。中国科学院长春应用化学研究所、大会学术委员会主席杨秀荣院士致开幕词, 总结回顾了历届全国电分析化学学术会议的举办情况。她希望,通过本次会议进一步加强中国电分析化学界科研工作者相互间的沟通和交流,创造中国电分析化学研究更加辉煌的明天,并对承办本次会议的江西师范大学表示感谢。开幕式上首次为中国科学院长春应用化学研究所汪尔康院士颁发了电分析化学终身成就奖。

大会共设电分析方法理论、生物电分析、纳米电分析、光电催化及其他等4个专题进行了研讨。本次学术会议共安排2场院士论坛报告、22场大会报告、123场分会报告和128场墙报展。

全国电分析化学学术会议每三年召开一次。本次会议以“电分析化学领域的发展与挑战”为主题,充分展示近两年来我国电分析化学及相关各研究领域的新成果,讨论电分析化学未来发展新思路、新领域和新趋势,促进各方面的合作和创新。除大会报告外,会议设有设电分析方法理论、生物电分析、纳米电分析、光电催化及其他等4个专题。大会共收到会议论文摘要近300篇。共安排各类报告242个,包括:2个院士报告,22个大会报告,123个邀请及口头报告。共展示128个会议墙报,并评选出20个优秀墙报奖。

闭幕式由中国科学院长春应用化学研究所杨秀荣院士主持,江西师范大学汪莉教授作大会总结,闭幕式颁发了20个优秀墙报奖,第十四届电分析化学学术会议经学术委员会投票决定由青岛大学承办。会议期间还召开了中国仪器仪表学会分析仪器分会电分析化学专业委员会会议。

会议现场

优秀墙报颁奖现场

学术会议 中国化学会学术年会 国内学术会议 国际学术会议 中国化学会年度会议计划
  • 会议搜索
  • 论文搜索
会议名称:
地 区:
年:   月:
论文名称:
关键词:
作者:
会议管理系统