中国化学会第30届学术年会筹备会在大连理工大学召开

发布时间:2016年05月24日

2016年5月21日上午,中国化学会第30届学术年会筹备会在大连理工大学召开。会议由中国化学会副秘书长王训主持。中国化学会副秘书长帅志刚、大连理工大学化工与环境生命学部部长李杨等出席筹备会。来自本届年会的46个分会和12个论坛的主席/分会联系人参加了本次会议,同时参加本次会议的还有学会秘书处成员。

本次会议首先由大连理工大学化学与环境生命学部部长李杨就年会场地布置、餐饮服务、会议日期安排等筹备现况及预设情况向大家进行汇报。李杨坦言,此次承办年会规模之大对大连理工大学而言是一种挑战。但他表示,有信心将一切工作准备妥当迎接年会。

随后,化学会邓春梅博士简要介绍年会总体日程安排,公布年会注册报名、论文投稿、会费缴纳等数据;综合介绍学术分会/论坛工作现况及存在问题,确定后续分会/论坛工作内容;详细介绍学术分会运行保障情况、分会/论坛工作权限,以及后台日程排布流程,并与全体代表讨论确定分会开展的具体时间。

各分会代表针对实际操作问题、筹备进展情况及所遇困难等进行反馈、讨论。最后,全体人员实地考察会议场地及设施情况。

中国化学会学术年会每两年召开一次,是我国化学领域级别最高、规模最大的学术盛会。是化学工作者启迪思维、交流思想的平台,对进一步推动我国化学学科的发展及化学学科在国内外的学术影响起到积极的作用。第30届学术年会将于2016年6月30日-7月4日在大连举办,由大连理工大学承办。

第30届学术年会官方网站:http://www.chemsoc.org.cn/meeting/30th/