有关在中国化学会纳米化学专业委员会设立 “纳米化学新锐奖”的相关说明

名 称

纳米化学新锐奖

宗 旨

纳米化学作为一门新的学科,主要探索与发现纳米世界中的新现象和新规律,对科学和技术的发展都将产生深远的影响。为了开发智力资源,培养纳米化学科技人才,鼓励广大青年投身于纳米化学科技事业,中国化学会纳米化学专业委员会与Wiley(Small杂志编辑部)联合特设立本奖。

评选条件及标准

凡年龄不超过35周岁的化学工作者,具备以下条件之一者可参加评选。

1、在纳米化学某一学科领域中,确有新的发展,观点明确、数据完整、结论可靠并已在公开刊物上发表者。

2、在纳米化学应用的领域中,有独创和革新,解决了某一方面的技术难题,并已经鉴定确认对国民经济或国防建设有一定意义并收到实效者。

以上两条所指创新、革新、改进等,应由申请人独立完成的。优先选取在无指导和困难条件下完成的工作。

评选时间和办法

从2014年开始,每两年评选一次。

该奖拟采用会员提名或会员自荐的形式,即先由会员提名或自荐,然后申请人提交电子申请材料,最后由评奖委员会评审产生获奖人。颁奖在每两年召开的中国化学会年会上进行。

评奖委员会

评奖委员会由纳米化学专业委员会主任、副主任、领域召集人、秘书长、副秘书长和Small杂志的主编组成。

奖励名额

奖励名额拟每年不超过4名,并向获奖人颁发“中国化学会纳米化学专业委员会纳米化学新锐奖证书”和一定数额奖金。

评审要求及注意事项

1、评审人一定要坚持原则,秉公办事。

2、评审中要严格掌握标准,宁缺勿滥,要注重论文的理论和实际应用意义。

2017年03月18日
中国化学会设立的学术奖励
主会奖励/Master
学科/专业委员会奖励/Branches
欢迎赞助奖励、合作设奖
了解更多信息请联系
  • . 中国化学会奖励办公室
  • . 联系人:岳鹤
  • . 电 话:010-82449177-885
  • . 邮 箱:ccsawards@chemsoc.org.cn