2021年度东方胶化杯全国胶体与界面化学研究生优秀成果奖申报通知

为促进中国胶体与界面化学发展,鼓励这一领域青年学生的进取精神,中国化学会胶体与界面化学专业委员会特设立全国胶体与界面化学研究生奖学金,以表彰优秀的胶体与界面化学专业研究生。现启动2021年度东方胶化杯全国胶体与界面化学研究生优秀成果奖申报工作。

申请资格与范围

全国范围内各大学、科研机构在读的胶体与界面化学专业研究生(含博士生)均有资格申请。申请人应在胶体与界面化学领域取得较为突出的创新性结果。发表一定数量的优秀科研论文(含已接收)。申请人的所有成果必须是在研究生阶段进行或完成的。在职研究生不参与本奖学金评选。对于积极参加中国化学会胶体与界面化学专业委员会学术活动的科研小组,将采取适度倾斜政策给予支持。

评选程序

(1) 本人申请:申请人需填写附件《东方胶化杯全国胶体与界面化学研究生优秀成果奖申请表》,内容包括个人简历(含联系方式)、科研工作自评、学术论文发表及已接收目录(含全部作者的正确顺序、期刊、年、卷(期)、页)、参加胶体与界面化学专业委员会的会议情况。发表论文的PDF文件或已接收文章的接收函(含Email)可作为附件提交。

(2) 单位推荐:申请人须提交本单位两名副教授以上职称的老师(含导师)推荐信,作为附件提交。各单位原则上最多推举两名。

(3) 专家评审:由胶体与界面化学专业委员会组织专家进行评审,确定获奖名单。

评选进程

请于2021年3月1日前递交个人申请与推荐材料(含导师签字的扫描件即可,特别提醒申请人及推荐人必须签字)。经专家评审后,将于2021年4月正式公布获奖名单并在中国化学会第32学术年会胶体与界面化学分会举行颁奖仪式

 

联系人:范磊    

电话:13952755117    

邮箱:fanlei@yzu.edu.cn

邮寄地址:扬州大学瘦西湖校区化学化工学院      

邮政编码:225002   

 

本奖学金的设立获得了北京东方德菲仪器有限公司大力支持与独家赞助。

本奖项评选工作的最终解释权在中国化学会胶体与界面化学专业委员会。

 

附件:《东方胶化杯全国胶体与界面化学研究生优秀成果奖申请表》

 

 

中国化学会胶体与界面化学专业委员会    

2020年12月15日        

2020年12月15日
中国化学会设立的学术奖励
主会奖励/Master
学科/专业委员会奖励/Branches
欢迎赞助奖励、合作设奖
了解更多信息请联系
  • . 中国化学会奖励办公室
  • . 联系人:岳鹤
  • . 电 话:010-82449177-885
  • . 邮 箱:ccsawards@chemsoc.org.cn