关于第十一届中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖推荐/申请工作的通知

根据《中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖条例》,即日起启动第十一届中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖的推荐/申报工作,申报截止至2021年9月30日。具体事宜安排如下:

一、候选人标准

从事石油化工、高分子材料、精细化工、天然产物及有机合成、表面及胶体化学、生物工程(农作物保护剂、饲料添加剂)的研究工作,年龄不超过45周岁(1976年1月1日(含)以后出生),且具备以下条件之一的中国化学会会员:

1. 在其研究领域中,确有新的发现或创新发展,观点明确、数据完整、结论可靠。

2. 其研究工作及成果在相应的应用领域中,有独创和革新,可解决相应技术难题,对生产及经济发展有一定意义。

3. 其研究工作中提出新的理论或观点,确属首创,有一定的发展潜力。

4. 上述研究成果必须是申请者本人独立完成或申请者主持的研究工作。非上述领域及在国外进行的工作不在征选范围之内。

二、推荐/申请办法

中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖的申报采用“推荐申请制”。申请人进入中国化学会奖励网站,登录进入“中国化学会学术奖励推荐申请系统”(http://www.chemsoc.org.cn/award/apply/),按照要求填写个人信息及上传附件材料,并选择中国化学会奖励推荐委员会委员(必选)和填写同行专家信息(可选),邀请委员会/同行专家提供推荐意见(系统自动发送邀请信),全部推荐专家总计不超过3位。被奖励推荐委员会委员推荐后方可成为有效候选人,同行专家的推荐意见也会成为评奖的重要参考。具体可参见附件《中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖申请人信息表》样表和《中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖申请指南》。申请人于2021年9月30日前完成在线申请。推荐意见于2021年10月10日前反馈。

三、材料报送要求

(一)电子版材料报送

登录中国化学会学术奖励推荐申报系统(http://www.chemsoc.org.cn/award/apply/)在线填写申报材料。申请人需于2021年9月30日前完成在线申请。

(二)纸质材料报送

报送的纸质材料包括如下:

(1)系统导出的《申请人信息表》;

(2)附件:学术成就陈述(限 1500 字以内,内容包括1.研究内容及所取得学术成就,研究工作的意义、特色和取得的创新创造;2.同行或产业应用情况;3.其他有助于本奖励评价的补充)。

申请人在线完成申请后,下载并打印《申请人信息表》。《申请人信息表》及附件材料用A4纸双面打印,按顺序竖向左侧装订,一式一份(原件),申请人本人签字及所在工作单位盖章后,于2021年10月10日前寄送至中国化学会。

请申请人确保纸版材料内容与网络提交信息一致。申请材料一般不退,请自留底稿。

 

如遇问题及材料寄送,请联系:

联系人:岳老师

电话:010-82449177-885

邮箱:ccsawards@chemsoc.org.cn

地址:北京市海淀区中关村北一街2号中国化学会

邮编:100190

 

附件:1.《中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新申请人信息表》样表

2.《中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖申请指南》

 

 

中国化学会       

2021年8月20日    

2021年08月20日
中国化学会设立的学术奖励
主会奖励/Master
学科/专业委员会奖励/Branches
欢迎赞助奖励、合作设奖
了解更多信息请联系
  • . 中国化学会奖励办公室
  • . 联系人:岳鹤
  • . 电 话:010-82449177-885
  • . 邮 箱:ccsawards@chemsoc.org.cn