关于第九届中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖推荐/申请工作的通知

为推动中英两国化学工作者之间的相互了解和科研交流,中国化学会与英国皇家化学会开展了系列合作工作。于2007年双方合作设立“中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖”,鼓励中国青年科研工作者在科研工作中开拓创新、积极进取。奖项面向40周岁以下的优秀青年化学家设立,已经连续评选8届。自2022年起,将每两年启动一届的中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖评选周期缩短至每年启动推荐申报评选一次,每次授予4位获奖者。本届起执行。

根据《中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖条例》,我会决定即日起启动第九届中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖的推荐/申报工作,申报截止至2022年7月31日。具体事宜安排如下:

一、候选人标准

奖励范围涵盖化学的基础研究、应用基础研究和应用研究诸领域,年龄不超过40周岁(1982年1月1日(含)以后出生),且具备以下条件之一的中国化学会会员:

1. 在其研究领域中,确有新的发现或创新发展,观点明确、数据完整、结论可靠。

2. 其研究工作中提出新的理论或观点,确属首创,有一定的发展潜力。

上述研究成果必须是申请者本人独立完成或申请者主持的研究工作。在国外进行的工作不在征选范围之内。

二、推荐/申请办法

中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖的申报采用“推荐申请制”。申请人进入中国化学会奖励网站,登录进入“中国化学会学术奖励推荐申请系统”(http://www.chemsoc.org.cn/award/apply/),按照要求填写个人信息及上传附件材料,并选择中国化学会奖励推荐委员会委员(必选)和填写同行专家信息(可选),邀请委员会/同行专家提供推荐意见(系统自动发送邀请信),全部推荐专家总计不超过3位。被奖励推荐委员会委员推荐后方可成为有效候选人,同行专家的推荐意见也会成为评奖的重要参考。具体可参见附件《中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖申请人信息表》样表和《中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖申请指南》。申请人于2022年7月31日前完成在线申请。推荐意见于2022年8月10日前反馈。

三、材料报送要求

(一)电子版材料报送

登录中国化学会学术奖励推荐申报系统(http://www.chemsoc.org.cn/award/apply/)在线填写申报材料。申请人需于2022年7月31日前完成在线申请。

(二)纸质材料报送

报送的纸质材料包括如下:

(1)系统导出的《申请人信息表》;

(2)附件:学术成就陈述(限 1500 字以内,内容包括1.研究内容及所取得学术成就,研究工作的意义、特色和取得的创新创造;2.同行或产业应用情况;3.其他有助于本奖励评价的补充)。

申请人在线完成申请后,下载并打印《申请人信息表》。《申请人信息表》及附件材料用A4纸双面打印,按顺序竖向左侧装订,一式一份(原件),申请人本人签字及所在工作单位盖章后,于2022年8月10日前寄送至中国化学会。

请申请人确保纸版材料内容与网络提交信息一致。申请材料一般不退,请自留底稿。

 

如遇问题及材料寄送,请联系:

联系人:岳老师

电话:010-82449177-885

邮箱:ccsawards@chemsoc.org.cn

地址:北京市海淀区中关村北一街2号中国化学会

邮编:100190

 

附件:1.《中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖申请人信息表》样表

2.《中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖申请指南》

 

 

中国化学会       

2022年5月24日     

2022年05月24日
中国化学会设立的学术奖励
主会奖励/Master
学科/专业委员会奖励/Branches
欢迎赞助奖励、合作设奖
了解更多信息请联系
  • . 中国化学会奖励办公室
  • . 联系人:岳鹤
  • . 电 话:010-82449177-885
  • . 邮 箱:ccsawards@chemsoc.org.cn