国际会议报道 更多 >>

第36届国际溶液化学大会(36ICSC)在青海省西宁市举办

发布时间:2019年08月10日 来源:中国化学会

2019年8月4日至8日,由中国科学院青海盐湖研究所主办,天津科技大学、中国科学院化学研究所、中国科学院过程工程研究所、青海省化学会协办的第36届国际溶液化学大会在青海省西宁市召开。

 

ICSC官方标志

 

中国化学会常务理事韩布兴院士代表中国化学会和大会组织委员会在大会开幕式上致辞。IUPAC代表,ICSC国际指导委员会资深委员Glenn Heffter教授在大会期间,详细的介绍了IUPAC成立100周年的历史、近况及IUPAC的各项活动和即将发行的《Pure and Applied Chemistry》专刊。同时,Earle Waghorne教授对即将出版的《Journal of Solution Chemistry》专刊进行了详细的介绍。

作为国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)系列会议,第36届国际溶液化学大会的主题是“溶液化学在行动!从基础研究到大工厂应用”,大会设置了离子液体、溶液热力学、溶液生物效应、溶解度现象和相平衡、溶液结构和动力学、超临界流体和极端条件下的溶液、胶体和界面化学、溶液计算化学和溶液化学的工业应用共计9个专题。

本届大会共有来自22个国家的226名代表参加。大会共进行了72场报告。特邀的32位专家学者带来了5场大会报告、5场主题报告和22场邀请报告,为鼓励更多的青年学者展示自己的科研成果,大会还进行了10场青年论坛和30场口头报告,这些报告精彩纷呈、引起了与会者的热烈讨论。此外,大会还展出了96张墙报,经过评选,有10位展示者的墙报被评为优秀,5份墙报被评为杰出墙报。

第37届国际溶液化学大会(37ICSC)将于2021年在哥伦比亚卡塔赫纳举办。

 

 

36ICSC部分与会代表合影

学术会议 中国化学会学术年会 国内学术会议 国际学术会议 中国化学会年度会议计划
  • 会议搜索
  • 论文搜索
会议名称:
地 区:
年:   月:
论文名称:
关键词:
作者:
会议管理系统
其他学术会议 更多 >>