国内会议报道 更多 >>

中国化学会2021年全国高分子学术论文报告会在北京举办

发布时间:2021年09月29日 来源:中国化学会

9月22-26日,由中国化学会高分子学科委员会和北京化工大学主办的中国化学会2021年全国高分子学术论文报告会在北京国家会议中心举办。本届报告会共有参会代表4500余人,包括两院院士17人,长江学者、杰青等国家高层次人才计划专家200余人。

报告会于9月23日上午开幕,中国化学会高分子学科委员会主任、本次大会主席、中国科学院院士、吉林大学校长张希,北京化工大学校长、中国工程院院士谭天伟,中国化学会高分子学科委员会副主任黄维院士、杨万泰院士、朱美芳院士、王笃金研究员出席了开幕式。出席的嘉宾还有杨玉良院士、颜德岳院士、唐本忠院士、江雷院士、蹇锡高院士、李永舫院士、刘云圻院士、王玉忠院士、唐勇院士、王琪院士、陈学思院士、朱世平院士等。开幕式由大会副主席、北京化工大学副校长张立群教授主持。

 

开幕式现场

 

张立群主持开幕式                                                               张希致开幕辞

 

   谭天伟致欢迎辞                                                               杨万泰致闭幕辞

 

张希致开幕辞。他回顾了高分子专业自新中国成立以来的发展历程,深切缅怀了先辈们对高分子科学工程的卓越贡献。面对绿色和可持续发展的新要求,高分子人要创造变革性新技术,制备新型高分子材料,发展可持续高分子科学。在疫情防控常态化背景下,更要担负起对人类社会发展和人类命运共同体构建的责任与使命。

谭天伟致欢迎辞。他表示今年是建党100周年,也是国家“十四五”规划开局之年,高分子学科正蓬勃发展。北京化工大学自建校以来始终将高分子学科视为支柱专业,为高分子学科和材料领域培养了大批优秀人才。他希望以此次大会为契机,通过本领域科技工作者的知识融合、思想碰撞,进一步开拓高分子领域的学术视野、激发创新思维。

本次大会以“链接人类共同命运,聚合中华伟大复兴”为主题,设23个主题分会场,共有8个大会报告,429个邀请报告,608个口头报告,3270个墙报。大会增设了动态高分子材料、新型弹性体与纤维、高分子基碳材料、健康与防疫高分子等分会场,展现了高分子人致力于开展变革性科学研究,引领高分子学科发展方向的不懈追求;大会期间,还举办了为期一天的CCS Chemistry论坛。 这次大会是一次中国高分子届的盛会,既集中展示了高分子科学、高分子材料与工程等领域近年来在相关学术前沿问题和核心关键技术方面涌现的富有建设性的系统观点、研究成果和发展趋势,又共同谋划了高分子学科创新和可持续发展的蓝图。众多精彩报告表明,我国的高分子科学研究,取得了重要的进步和成果,同时也让我们看到了高分子科学在解决国家重大需求方面,具有更大的发展空间。

9月26日,经过为期5天紧张而热烈的学术研讨,中国化学会2021年全国高分子学术论文报告会圆满闭幕。闭幕式由大会组委会秘书长、北京化工大学材料科学与工程学院院长徐福建教授主持。大会组委会秘书长、北京化工大学材料科学与工程学院副院长徐斌教授宣读了160名“最佳墙报奖”与15名“优秀志愿者”获奖名单。

大会副主席、中国科学院院士、北京化工大学材料科学与工程学院杨万泰教授进行大会总结并致闭幕辞,他代表大会组委会向对本次会议付出辛勤劳动和提供大力支持的所有单位表示衷心感谢!对在本次大会中高效工作的各分会场主席、积极配合疫情防控和做出学术贡献的全体代表表示诚挚的谢意!在组织者和参与者的共同努力下,本次大会成功达到了交流成果、规划未来、促进学科发展的目的。希望本领域广大科技工作者心怀国之大者,坚持“四个面向”,继续追求卓越,为高分子学科发展做出更大贡献。最后,杨万泰院士宣布下一届全国高分子学术论文报告会将于2023年在湖北武汉举办,由华中科技大学和武汉大学共同承办。

 

全体志愿者合影留念

学术会议 中国化学会学术年会 国内学术会议 国际学术会议 中国化学会年度会议计划
  • 会议搜索
  • 论文搜索
会议名称:
地 区:
年:   月:
论文名称:
关键词:
作者:
会议管理系统
其他学术会议 更多 >>