国内会议报道 更多 >>

中国化学会第23届全国色谱学术报告会及仪器展览会在深圳召开

发布时间:2021年11月12日 来源:中国化学会

2021年10月23日至25日,由中国化学会色谱专业委员会、南方科技大学、中国科学院大连化学物理研究所共同主办,南方科技大学承办的“中国化学会第23届全国色谱学术报告会及仪器展览会(23rd NSEC)”在广东省深圳市召开。

 

开幕式现场

 

会议于10月23日上午正式开幕,会议执行主席、南方科技大学教授田瑞军主持,中国科学院大连化学物理研究所研究员、中国科学院院士张玉奎致开幕词,南方科技大学副校长、中国科学院院士杨学明致欢迎词。杨学明院士因疫情原因无法亲临现场,采用线上交流方式进行致辞。作为会议主办和承办方,杨学明院士首先对此次参加会议的众嘉宾表示了感谢,随后阐述了自己与色谱的渊源,以及南方科技大学的整体发展近况,并指出色谱未来的重要发展方向将会是与其他技术的深入联合运用。

 

田瑞军主持           张玉奎致开幕词        杨学明致欢迎词

 

在学术报告环节,中国科学院院士张玉奎、贺福初、谭蔚泓、江桂斌、樊春海,美国国家工程院院士孙勇奎,中国科学院大连化学物理研究所许国旺教授,天津大学元英进教授,中国科学院生态环境研究中心汪海林研究员,国家自然科学基金委员会王春霞研究员,北京大学陈鹏教授,南京大学刘震教授分别作了精彩的大会报告。除大会报告外,会议还设立了样品制备技术、高效色谱分离、微全分析及联用技术、生物大分子分析和活性小分子分析等五大主题分会场,并为青年学者专门设立了青年报告论坛。本次会议期间还召开了中国化学会色谱专业委员会会议、色谱杂志编委会会议、以及全国色谱会科学委员会常委会。

作为两年一次的色谱学术界和行业盛会,来自全国高等院校、科研机构、企事业单位、色谱仪器生产厂商等的600余位学术界代表和200余位展商代表现场参会,另有50余位报告人因疫情原因线上参会。本次大会共收到论文近400篇,安排了12个大会报告,100个特邀报告,100余个口头报告, 100余个墙报展示;其中安排了30余位青年学者在青年论坛上作了学术报告。本次大会颁发了 “优秀青年口头报告奖”15位和“优秀墙报奖”15位。

 

大会全体志愿者合影留念

 

尽管面临疫情反弹,但在会务组的周密安排下,在参会代表的大力配合下,大会圆满完成了各项议程,于10月25日下午顺利闭幕。本次会议为我国色谱行业专家、学者提供了一个广泛、深入、综合的交流平台,各位学者畅所欲言,谈出了新见解、拿出了新成果,对色谱研究的发展起到了积极的推进作用。

本次大会的召开获得了社会和行业的热烈反响,开幕式/闭幕式在线直播观看人数达到6000人次以上,云相册访问人数累积达万余人次。这也是全国色谱会首次采用线上和线下模式,实现同步实时报道大会动态。

中国化学会色谱专业委员会会议讨论并确定,中国化学会24届全国色谱学术报告会及仪器展览会将于2023年在辽宁省大连市举办,由中国科学院大连物理化学研究所承办。

学术会议 中国化学会学术年会 国内学术会议 国际学术会议 中国化学会年度会议计划
  • 会议搜索
  • 论文搜索
会议名称:
地 区:
年:   月:
论文名称:
关键词:
作者:
会议管理系统
其他学术会议 更多 >>