国内会议报道 更多 >>

中国科协博士生学术年会化学化工—手性化学分会成功召开

发布时间:2014年05月29日

中国科协第十二届博士生学术年会2014年5月22-25日在昆明云南大学举行。中国化学会承办了化学化工—手性化学分会。

来自国内29个单位的50名博士生参加了会议。高松院士、丁奎岭院士、周永贵研究员、邵志会教授作为点评专家参加了会议。

丁奎岭院士做了题为Chiral Catalyst Evolution: Ratinal Design and Serendipity的学科引领性报告,受到博士生们热烈欢迎。11名博士生在会上作了口头交流,经过专家评审,中科院上海有机所王晓明等5位博士生的论文获得优秀,闭幕式上颁发了优秀证书。

会议还安排了院士与博士生面对面畅谈“化学人生”活动。高松院士做了主题发言,博士生们踊跃发言、提问,就理想、科研兴趣、就业等与两位院士互动交流,场面热烈。

会议期间,博士生还参加了第十六届中国科协年会开幕式国际科学大师论坛科学大师与博士生面对面等活动。相关报道见中国科协网站。

学术会议 中国化学会学术年会 国内学术会议 国际学术会议 中国化学会年度会议计划
  • 会议搜索
  • 论文搜索
会议名称:
地 区:
年:   月:
论文名称:
关键词:
作者:
会议管理系统
其他学术会议 更多 >>