国内会议报道 更多 >>

中国化学会2015年化学前沿论坛暨西部化工论坛在石河子大学顺利召开

发布时间:2015年08月07日

7月30日至8月2日,由中国化学会女化学工作者委员会和中国化学会青年化学工作者委员会主办,石河子大学承办,中国科学院兰州化学物理研究所、中国科学院新疆理化研究所和新疆大学协办的 2015 年化学前沿论坛暨西部化工论坛在石河子大学召开。本次论坛围绕 “一带一路”国家战略下化学化工发展与机遇,以及未来的研究内容与研究方向如何助力西部发展、如何为管理决策提供科学依据和技术支持的主题展开。会议汇聚了来自国内各科研院所和高校及西部企业的代表150余名,包括中科院院士3人、国家杰出青年及长江学者等知名学者40余名。

会议现场

石河子大学副校长代斌在开幕式上致欢迎词,黎乐民院士和谢华安院士就人才成长和学科交叉做了热情洋溢的讲话。赵玉芬院士、施章杰教授、李研编辑、张金利教授、邓春梅老师分别带来了“竹-‘绿色黄金’发展战略建议”“Direct Transformation of Benzyl Alcohols and Their Ethers”“Wiley材料科学期刊论文发表”“乙炔氢氧化反应的无汞催化剂”“中国化学会的组织机构与服务功能”等精彩的主题报告。为了给参会者提供更为直接的交流和展示平台,本次论坛设立了有机合成与催化、功能材料、能源化工、生物/环境分析四个分会场,70多位特邀报告人做了精彩报告。

本次会议交流活跃,展示了最新的研究结果的同时,在讨论和思想碰撞中产生了新思路和新方法。

黎乐民院士讲话

谢华安院士讲话

赵玉芬院士作主题报告

学术会议 中国化学会学术年会 国内学术会议 国际学术会议 中国化学会年度会议计划
  • 会议搜索
  • 论文搜索
会议名称:
地 区:
年:   月:
论文名称:
关键词:
作者:
会议管理系统
其他学术会议 更多 >>