中国化学会首届能源化学青年论坛
2022年8月26日-8月28日 山东 青岛
主办单位:中国化学会能源化学专业委员会 中国科学院山西煤炭化学研究所  承办单位:中国石油大学(华东) 重质油国家重点实验室 煤转化国家重点实验室 《燃料化学学报》编辑部  协办单位:国家自然科学基金委员会化学科学部 中国科学院青岛生物能源与过程研究所 山东能源研究院 中科合成油技术有限公司
重要日期: 会前缴费优惠期至2022年8月15日 征稿截止2022年8月20日 

中国化学会首届能源化学青年论坛

       中国化学会首届能源化学青年论坛将于2022年8月26日至28日在山东青岛召开。论坛以习近平总书记对青年人的指示:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任” 为引领,以“围绕双碳目标  聚焦能源化学  展现青年担当”为主题,重点展示我国青年学者在能源化学领域的新思想和新成果,关注新时代下青年学者在能源变革与可持续发展中的责任、机遇与挑战,进一步弘扬老一辈科学家精神,推进能源化学事业的传承和发展,促进青年学者的相互交流。中国化学会能源化学专业委员会和论坛组委会诚挚邀请从事能源化学相关领域研究的青年学者及在读研究生莅临本届论坛!热忱欢迎相关领域代表积极参会!

论坛主题:围绕双碳目标  聚焦能源化学  展现青年担当

论坛议题:

1. 碳基能源化学分会场

议    题:围绕“双碳”目标下碳基能源化学的新挑战和机遇,聚焦碳基能源的热转化、催化转化,合成气、甲烷及二氧化碳的催化转化以及能源化学的理论研究,探索新时代下碳基能源化学的新内涵和研究新范式。

2. 光能转化与利用分会场

议   题:围绕太阳能光化学、光催化及光电催化领域所面临的机遇与挑战和未来的发展方向,聚焦学科关键基础科学问题及关键工程问题,探讨实现从基础研究到工业转化应用的可能途径。

3. 氢能源化学分会场

   题:围绕制氢、氢的储运、氢-电能量转换与物质转化过程中的机遇与挑战,聚焦关键基础科学问题及关键工程问题,探讨实现氢能大规模应用所需要突破的基础理论与实用技术问题。     

4. 电化学储能分会场

议    题:围绕锂离子电池、钠/钾离子电池、铅酸电池、液流电池、固态电池、锂硫电池和超级电容器等电化学储能体系,聚焦材料-器件-系统-应用产业创新链,探讨促进行业进步及变革的关键基础理论、应用技术和工程方法。

 



我要参会
账号
密码
   注册参会